Das sind wir, Ihre Familie Dohmen
Nach über 45 Jahren übergab mir mein Vater, im Jahr 2013, das Restaurant und somit eine lange Familientradition. Schon 2010 kehrten meine Frau und ich in den elterlichen Betrieb zurück. Zuvor verbrachten wir über ein halbes Jahrzehnt im 5 Sterne Hotel „Traube Tonbach“ in Baiersbronn, durchliefen die verschiedensten Restaurants/Küchen und sammelten viel Erfahrung für unsere Zukunft. Während meines Wehrdienstes kochte ich 6 Monate im „Bundesministerium der Verteidigung“ (BMVg) in Berlin für verschiedenste Staatsoberhäupter.
Tagtäglich verwandeln wir unsere Erfahrungen in neue Ideen, um Sie immer wieder aufs Neue zu überraschen. Wir freuen uns Sie bei uns begrüßen zu dürfen.
Von der Dorfkneipe zum beliebten Restaurant
-
1935
Jakob und Elisabeth Dohmen kaufen und übernehmen die Dorfkneipe an der Landstraße in Heinsberg-Eschweiler -
1970
Helmut Dohmen übernimmt die Kneipe in zweiter Generation -
1973
Der Grundstein für das heutige Restaurant wurde durch Helmut Dohmen gelegt. Der Schuppen wird abgerissen und es entsteht ein neues Restaurant samt Bundeskegelbahn und neuer Theke -
1977
Helmut Dohmen renoviert die alte Kneipe zu einem Gesellschaftsraum -
1996
Der Gesellschaftsraum wird vergrößert und renoviert -
2012
Der nächste große Schritt. Helmut und Dennis Dohmen bauen komplett um. In gerade einmal 5 Wochen wird der gesamte Restaurantkomplex renoviert und neugestaltet. Es entsteht ein neuer Bistrobereich, das Restaurant wird renoviert, es entsteht eine neue Küche samt Spülküche, Erweiterung der Toiletten, Renovierung der Kegelbahn und Bau einer neuen Terrasse. -
2013
Dennis Dohmen übernimmt das Restaurant in dritter Generation -
2013
Dennis und Christina Dohmen bestehen ihren Küchenmeister / Restaurantmeister -
2019
Der 1. energetische Schritt in Richtung Klimafreundlicher Zukunft. Unser BHKW (Blockheizkraftwerk) wurde gebaut und in Betrieb genommen. Seitdem produziert unser "Dachs" zuverlässig unseren Wärmebedarf und gleichzeitig Strom.
-
2022
Dämmung der oberen Geschossdecken
-
2024
Eine weitere energetische Maßnahme, war die Erneuerung und Dämmung unserer Dächer auf dem Bistro sowie der Kegelbahn. Gleichzeitig wurde eine Photovoltaik Anlage installiert und somit auch durch die Sonnenenergie Strom für unser Restaurant produziert. Im selben Jahr wurde unsere Fassade erneuert und mit einer Trespa Verkleidung versehen, welche nicht nur vor äußerlichen Wettereinflüssen schütz sondern unser Restaurant auch noch moderner und auffälliger aussehen lässt. Vollendet wurde diese Maßnahme mit einer tollen LED Lichtinstallation, welche unser Restaurant auch am Abend erstrahlen lässt.